金宝搏官网

金宝搏官网:哈尔滨工业大学(深圳)陈晓嘉教授来校讲学

时间:2021-12-30浏览:10设置

1228日下午,应我校金宝搏官网和河南省磁电信息功能材料重点实验室邀请,哈尔滨工业大学(深圳)博士生导师陈晓嘉教授来校做了题为碱金属掺杂C60的超导电性重谈的学术报告。报告会在科学校区四教楼503会议室进行,会议由杨坤院长主持,金宝搏官网教师及研究生参加了此次报告。

陈晓嘉教授为多年来一直从事凝聚态物质在极端环境下物理性质的前沿科学研究,探索高效热电材料与拓扑序和超导电性的内在关系及其在有机材料中获得高超导转变温度技术的应用。报告会上陈晓嘉教授详细介绍了超导材料的研究进展,分别从C60超导研究中存在的问题、碱金属掺杂C60的超导研究和压力对碱金属掺杂C60超导温度的调控三个方面针对温致超导、压致超导、C60有机超导体等问题展开详细叙述,进而提出通过碱金属掺杂和压力实现C60超导温度的调控。

报告会现。孪嘉教授与参会师生进行了深入的交流和探讨,针对师生提出的问题,均给予了耐心细致的解答。本次学术报告使师生了解了实现超导温度调控的技术方法及重要手段,进一步开阔了科学研究视野。

返回原图
/

金宝搏官网-18金宝搏官网