金宝搏官网

金宝搏官网:中科院西安光机所王丽莉研究员和孔德鹏博士来校讲学

时间:2021-06-25浏览:10设置

6月24日下午,应我校金宝搏官网及河南省磁电信息功能材料重点实验室邀请,中国科学院西安光学精密机械研究所博士生导师王丽莉研究员和孔德鹏副研究员分别作了题为“我和我的科学研究与发现”及“聚合物微结构光纤的制备及应用研究”的学术报告。报告会在科学校区四教楼510会议室进行,会议由刘德伟副院长主持,金宝搏官网教师及研究生参加了此次报告会。

王丽莉研究员为中国科学院西安光学精密机械研究所研究员,中国科学院大学教授,博士生导师。王教授通过生动风趣的语言讲述了自己几十年来从事科学研究的“酸甜苦辣”,介绍了自己在不同时期所取得的科研成果,鼓励学院老师和学生做科研要专注、静心、深入。同时王教授结合自己撰写和评审国家自然科学基金的经验,分享了国家自然科学基金申请书的撰写技巧与要点,分别从申请书的题目、摘要、立项依据、研究内容、目标、拟解决的关键科学问题、特色与创新之处等方面提出了建设性意见。

孔德鹏博士为中国科学院西安光学精密机械研究所副研究员,硕士生导师,中国科学院西安光机所光子功能材料与器件研究室副主任,特种聚合物光纤方向学科带头人。孔博士讲述了聚合物微结构光纤在太赫兹波导、传像、传感、生物医学等方面的应用,展示了课题组的最新研究成果,相关实验结果为聚合物光纤进一步实用化、商业化提供了理论和实验指导。

报告会现。趵隼蜓芯吭焙涂椎屡舨┦糠直鹩氩位崾ι辛松钊虢涣,针对师生提出的问题给予了详细解答并提出了建设性指导意见。本次学术报告使师生对高分子薄膜、聚合物光纤、涡旋光束的研究有了更加深入的认识,有效提高了教师撰写国家自然科学基金申请书的技巧。

 

返回原图
/

金宝搏官网-18金宝搏官网